С праздником дорогие мои!

Ингуш
Весна не может быть не Женщиной.
Как и Жизнь.
И в этом великом обновлении всего сущего,
Конечно же, должна присутствовать Женщина.
И она - Присутствует.
И от этого мир так красив, нежен и ясен.
И в этом великое счастье человечества.
И каждого отдельного человека.
Если, конечно, он человек.
И какие же они разные и красивые,
Как Весна, как и Жизнь.
В любом возрасте: ребенок, любимая, мать, бабушка…
Какие дорогие.
Как хочется, без лишних слов, поклониться вам:
За руки несущие непрестанную заботу об Очаге.
За слезы, за огорчения, вольные или невольные.
И чтобы не коснулась вас беда, а весна принесла бы то,
Что и должна принести: тепло, дожди, цветы…
Великое обновление.
И хочется поздравить всех ажешек*, апашек*,
Мам и еще совсем не мам, с праздником,
Как еще с одним напоминанием
О Весне, Женщине и Жизни.

С праздником, дорогие мои!



* АЖЕ (с казах.) - вежливое обращение к пожилой женщине.
* АПА - бабушка.