Нет ты не синева

Ингуш
       Мужчина, которого не ранит
       любовь к женщине, только
       наполовину мужчина.
       Д.Лондон
       
       

Нет, ты не синева, ты небо грозовое,
Ты, тучка, и капризна, и мила.
Великое российское раздолье-
Твои невыразимые глаза.

И сколько в них пленительного света,
И сколько ожидания любви…
Не удержавшись, выглянуло лето
И заискрилось в капельках воды.