Передний план высвечен вспышкой...

Алексол
Передний план высвечен вспышкой,
Задний план скрылся во тьме,
Ты извини, что так все вышло,
А, может, мне это приснилось во сне.

Солнце давно увязло
В пучине стремительных вод,
Как же часто напрасно
Ищем в речке мы брод.

Моста обгоревшие сваи
Теряются где-то во тьме,
Как он сожжен ты знаешь?
Или это приснилось во сне.

Взять бы быструю лодку,
Парус поставить тугой,
Правя легко и ловко,
Плыть к берегу скрытому тьмой.

Но только сгнивший остов
Лодки лежит на песке,
В жизни все очень не просто...
А может все снится мне.