Мое 8 марта

Ирина Судакова
Восьмое марта! Небо голубое –
Подарок дамам, скромный, без затей.
А я на кухне парю, жарю, мою,
Чтоб накормить и мужа и детей.

Кому-то кофе подают в постель,
Соседке вон пригнали новый Порше…
А я от спальни вновь гоню детей,
Чтоб ты, мой милый, подремал подольше.

На улице цветы за строем строй.
Я на окне цветочек нарисую.
Ты в Интернете целый выходной,
А я твоей спиной весь день любуюсь.

Но ты со мной – и на душе тепло,
Но ты со мной – и нет беды и скуки.
А помнишь, я болела тяжело,
И ты меня всю ночь держал за руку…

И все плохое, что ты мне сказал
За десять лет, пока с тобой знакомы,
Прощу за обалдевшие глаза
В тот майский день под окнами роддома.

И взлеты, и паденья – это жизнь!
С тобою каждый день красив и ярок.
Мой милый, ты мне просто улыбнись
И я пойму – ты лучший мой подарок!