Вишни

Наталья Чу
Снова осени решать-править,
Над землёй сырой туман - память,
Запах от костра и тех вишен
Здесь до самого утра слышен.
Это было не таким - прочим,
На один глоток, и всё - прочерк.
На одну ладонь твою - небом,
До сегоднешнего дня...мне бы...
К ранам строчки подберу - надо,
Проводить и покрестить взглядом.
И с порога листьев шёлк в душу,
Перезвоны тишины слушать,
Посыпать вишнёвых дней метки
Переливчатой пыльцой с ветки.
Это, может быть, ещё будет,
В перекрёстках чьих-то троп - судеб...
Снова с цветом намудрит осень,
Ярко-красным отгорит... Бросит...
Это было не чужим - лишним,
Как на выпавшем снегу вишни.