Я брожу по улочкам Парижа

Кудинова Ольга Иосифовна
Я брожу по улочкам Парижа.
Тусклый свет вечерних фонарей.
Льется музыка,шарманка и афиша.
Манит город роскошью огней.
Все мне кажется родным,знакомым,
Я в кафе,пью кофе и вкушаю сыр.
Продавец цветов у каменного дома.
И бульвар,зашарканный до дыр.
На Монмартра люди ходят.
Я любуюсь,воздухом дышу.
И все чаще мысль меня уводит.
Далеко туда,где я живу.
Мне милей своя,моя Россия.
Трудные дороги,села,города.
И куда бы жизнь так часто не носила,
Возвращаюсь с трепетом всегда.
Никаких коврижек мне не надо.
Я мотаюсь из страны в страну.
Никогда и ни за что не променяю,
Родины прекрасной глубину.