Родному городу

Дубровская Анастасия
Славься, милый наш Челябинск!
Юбилейный твой наряд
Каждый новым, интересным
В этот праздник видеть рад.

Словно лента-украшенье
Подвязал тебя Миасс.
Как планета необъятен,
Челябинск – дом родной для нас!

Ты оделся куполами
Многочисленных церквей,
Ты даешь образованье
Для студентов и детей.

Чтобы жизнь светлее стала,
Расцветаешь ты в фонтанах,
Строишь парки, тротуары,
Красишь здания в тонах…

Город наш красивым станет,
Город наш неповторим!
«С Днем рождения, Челябинск!» -
Все тебе мы говорим.