как мало осталось драконов

Елена Безрукова
Как мало осталось драконов,
Как мало осталось героев….
Им не к чему больше стремиться,
Им не во что более верить
Они не терпели поклонов,
Они не терзали устоев.
Но свет в поднебесье струился,
Его не кому не измерить….
Как много осталось неправды,
Драконы забились в пещеры,
Герои ушли в неизвестность
Им нечего больше терять
Лишь в книгах краснеет параграф-
«В драконов утеряна вера,
герои не жили за честность-
пора их, ребята, предать!»….
как много открылось в науке,
Как много мы, люди, узнали-
Герои нас всех обманули,
Но мы их разложим по полкам!
И ум наш терзается в муке:
Чего ж мы еще не свергали?
Кого мы еще проклянУли?
-история пишется с толком….
Но книги все наши истлеют,
И буквы все наши забудут,
И будут смеяться драконы,
Герои вернуться из ссылки,
Легенды…они не стареют,
А жить в бесконечности будут……
……Пора же, мой странник усталый,
к обеду разложены вилки…))