Подснежники

Наталья Шконда
Небо раскололось на мелкие куски,
Собрала весна их, скроила лепестки.
Разбросала по лесу полотно небес,
Выросли подснежники, и проснулся лес.

Удивляют цветики скромной красотой,
Сарафанчик синенький - небосвод весной.
Ручейки весенние ласково журчат,
Птицы долгожданные в гости к нам спешат.

И весна- красавица, обходя кругом
Легким дуновением, прямо под окном,
Разбудила вишенку, подарив фату,
Легкая, воздушная вьется на ветру.