Молчание

Катерина Аленина
***
Война? Война. Донос. Допрос.
Не защищённая страна. Хаос.
Это война. Это война. Это война.
Молча хоронит шахтёров страна.

"Мы - мясо, мы - смертники.
Нас нет. Мы - нули."
Взрывы на шахтах. Это жертвенники.
Солдаты чёрной войны.

В недра земли уходит бригада,
В тело земли.
Для уцелевших жизнь, как награда
После войны.

Каски шахтёров - солдатские каски.
Посеребрила виски седина.
В забой уходить сегодня опасно:
Добыча угля - это война.

Нормы завышены -
Триста тысяч тонн в месяц.
Главное - уголь.
Нервы не выдержат,
Медаль не повесят.
Смерть дешевле, чем убыль.

Молча хоронят шахтёров,
Боль развели по квартирам.
Под землёй шахтёры - сапёры,
Взрываются в шахтах на минах.

30.08.2007
Москва
(Вороново)