Диана

Салеев Андрей
Прекрасное дитя,
Цветок в венце шипов...
Алмаз среди камней,
Твой трон уже готов.
В изысканных шелках
Принцесса облаков,
Небесная лазурь,
И королева бурь...
Подобен голос капле
Оттаявшего снега,
Прикосновенье рук -
Ласкающая нега...
Ты - ангел красоты,
Мечта людских сердец,
Во сне и наяву
Творения венец!
Разверзнутся уста
Весны капельной песней,
И в танце закружат
Снежинки с солнцем вместе!
И из под ног твоих
Раскинутся луга,
И вновь вздохнет земля,
А вместе с ней и я...