Вечер на реке

Наталия Панова
Вот и кончился день.
Догорает заря, отражаясь в притихшей реке.
От деревьев ложится усталая тень,
Лишь вершины светлы вдалеке.

Еще помнится солнце…
В сиянье лучей нам казалось, что вечер далек,
А теперь, когда с каждой минутой темней
Жаль непройденых за день дорог.

Поспешить бы! Да что ж…
Угасает заря над спокойной и сонной рекой.
Как природа мудра: отшумела пора,
А теперь отдыхаем. Покой.