Сова

Пыльная Кошка
Черным крылом стучится в стекло.
В желтых глазах остывает тепло.

Тихо качается старая ель.
Тоскливо скрипит незакрытая дверь.

Снова шумит за оврагом лес,
Медленно гаснет в глазах совы свет.

Злой и печальный, тоскующий взгляд.
Сердце ей расколола зима.

Сильный взмах крыльев, сыплется снег.
И тишина - как будто во сне.

Стелет туманы холодный февраль,
Ухнет тревожно снова сова.

Ветви рябины стучат в стекло.
На свете есть место, где сердцу тепло.