Четвертое буриме. Светлана

Завалинка
Смахнув вечерней паутины пелену
Там, на заре, опять увижу Феба,
Крылом простреленным едва взмахну
И вылечу чужой синицей в небо.

Под тонной серо-сизых облаков,
Так без затей несущих миру вечность,
Освобожусь от тяжести оков,
Поняв, что жизнь не только быстротечна…

Не раскрывая тайники души,
Её безумства соберу в лукошко,
Пусть дальний мир в предутренней в тиши
На мир иной её рассыплет крошкой.

Я этот мир любовью окружу,
Он так мне близок – трогательно-спящий…
Я новый день в ладонь ему вложу
И отойду, не заслоняя счастья…