Ночная прогулка

Велана Райкимс
PROMENADE NOCTURNE **

Car l’amour est fort comme la mort , ses traits sont des traits de feu.

Ибо любовь сильна как смерть и лик её соткан из лучей света.

« И не кори меня, друг, столь
Заворожимы у нас, тел,
Души – что вот уже: лбом в сон,
Ибо – зачем пел?»

Марина Цветаева



***
Столь поздно, разве вы не спите?
Но я иду, мне спать пора.
Пока вы трубкою дымите,
Летать я буду до утра.

А вы за тот волшебный час
Продвинете сюжет вперёд.
И мой любимый персонаж
Итоги жизни подведёт.

Затем наступит время дел,
Забот закружит хоровод.
С касаньем лёгким рук и тел,
Где правит всеми кукловод.

Как только вечер молчаливо
Накроет томной пеленой,
В закатный час неторопливо
Я спрыгну с тройки удалой.
.....
<Как только мой проворный день
Накроет серой пеленой,
В вечерний час для перемен
Я спрыгну с тройки удалой.>
.....
И вновь приснится мне полёт,
Пока вы трубкою дымите
Под облака, где ангел шлёт
Мне поцелуй, но не корите

За то, что поздно так не сплю,
За то, что не со мной вы спите.
За то, что я не вас люблю,
Во всём лишь ангела вините.

* Ночная прогулка

22 февраля 2008 г