Вживясь в тебя

Анука
вживясь в тебя, как
косточка в черешню,
как в дальний космос
родинка Земли,
как в снежный наст
отчаянный подснежник
буравчиком
разбуженной
весны.
вживясь в тебя
прожилкою
лимона –
живою ниткой
беглого луча,
летящего
со скоростью шмелёвой -
по миллиону
километров в час.
вживясь в тебя
до созданного слова,
которое с изнанки
не о том,
и расшифровки
камешка морского,
что бережет волна
под языком.