Край Вечной Весны...

Светлана Яненкова
К той стране не ведут
Никакие пути,
Никому никогда
До нее не дойти…
…Унеси меня, память, в эту дальнюю даль,
Пусть развеет ветрами и тоску и печаль…

…В той долине чудесной
Нет ни горя, ни бед,
Там с лазури небесной
Льется солнечный свет,
Там по склонам долин
Бродит вольный олень,
Там от горных вершин
По траве льется тень.
Там вода в роднике,
Словно лед, холодна,
Отражаясь в реке
Мирно светит луна,
Из мерцающей бездны
Звездный дождь серебром,
Там любые болезни
Лечат только Добром.
Там роса на траве,
Как алмазный песок,
Только путь к той стране
Бесконечно далек…
…В той долине живут
Наши детские сны,
Это место зовут
Краем Вечной Весны…

..Наша Жизнь быстротечна –
Как струна, отзвенит…
Там, на мельнице вечной
Мельник – Время не спит,
Потихоньку вздыхает
И скрипит Колесо,
Жернова истирают
Все обиды в песок…
…Волны смоют следы
На прибрежном песке…
Отраженьем Судьбы
Первый снег на виске.

…Унеси меня, Память,
В эту дальнюю даль
Пусть развеет ветрами
И тоску, и печаль…