Дворец из песка

Светлана Яненкова
…А я строила дворец из песка.
А я думала, что это дворец.
А я верила, что он на века,
И хранила в нем заветный ларец.
А в ларце том изумруды Любви,
Нитка жемчуга моих вещих снов
И кораллы цвета зимней зари
Щедрой россыпью обещанных слов.
Лунный Заяц замок мой охранял,
Заяц Солнечный мой ларчик берег,
Чтоб никто не разорил, не отнял,
Чтобы грез моих разрушить не мог.
А на башне был из Радуги флаг,
И в окошко лился утренний свет…
Но, однажды, в непогоду и мрак
Постучался то ли друг, то ли нет…

…И пока сердито чайник ворчал
И огонь в печи делился теплом,
С интересом ларчик он изучал
И оглядывал секретный мой дом.
А потом со знанием произнес,
Что такие не бывают дворцы,
Что секрет не стоит кошкиных слез,
А сокровища мои – леденцы,
Что нельзя построить дом из песка,
 И что чайник тонкой струйкою льет,
Что научит меня жить, а пока
Только чаю с пирогами попьет…

…А я строила дворец для Любви,
А я верила, что он на века,
Добывая в копях сердца свои
Самородки золотого песка.
Шлифовала их горячей слезой
И скрепляла искупленьем грехов…
…Если б не был ты застигнут грозой,
Не писала б этих глупых стихов,
Как я строила дворец из песка…