Подснежник

Александр Баржамов
Вновь в душе зашевелилось что-то,
Вновь проталины на мертвой корке льда...
Дом, работа, снова - дом, работа,
На душе - бардак и суета,


Круговерть забот, ночей бессонных...
В бесконечном мельтешеньи дней
В сердце неодетом, обнаженном,
Лед все крепче, лед все холодней.


Только голос в трубке телефонной
Пусть не часто, но хоть иногда
Дарит мне покой в ночи бессоной,
Как подснежник пробивает корку льда...