Как без взаимности прожить?

Светлана Яненкова
Как без взаимности прожить?
Как нелюбимой жить, скажи?
Тебя ль спалить Огнем Души?
Себя ли дымом задушить?
Терпеть?..
       Я больше не могу.
От пытки этой убегу.
В твоей тюрьме жить не хочу.
Я в небо птицей улечу
И в клетку больше не вернусь.
Я в поле ветром обернусь.
Я белым облаком уйду,
В туманной дали пропаду.
Я не твоя теперь, ничья –
Вода весеннего ручья…
Я – свет, растаявший в ночи…
Я – эхо, что давно молчит…
Я – тень угаснувшей свечи…