Отпылало, отгорело...

Светлана Яненкова
Отпылало…
Отгорело…
Черной оспой отболело…
Рваный шрам и стылый пепел,
Больше - ничего.
Желтой ночью сколько можно
Нестерпимо, безнадежно
Думать про него?..
       Темно, и вьюга за окном,
       Но ты люби, не отрекаясь…
       А он, другими увлекаясь,
       Когда-нибудь придет, потом…
       Попросит развести огонь…
       Опять?.. На стылом пепелище?..
       В тебе, в других кого он ищет?
       Золою не согреть ладонь…

Отпылало…
Отболело…
Злым пожаром отгорело…
Горький дым едва растаял…
Ран не береди.
На пожарище, на гари
Трудно травы прорастали…
Просто, уходи.
       Зачем Душа моя живая
       Опять, опять обнажена?
       Тебя в мученьях забывая
       Тобою вновь обожжена…