Стать речной волной...

Светлана Яненкова
Стать речной волной,
       Светлою луной,
       Чистою водой,
       Живой.
Вешнею травой,
       Свежею листвой,
       Новою звездой,
       Собой.
Стать твоим крылом,
       Ласковым теплом,
       Солнечным лучом,
       Дождем,
Каплей на стекле,
       Радугой в окне,
       Тайною твоей
       Во Сне…

Уснуть
       на твоем плече…
Узнать,
       кто я и зачем…
Испить
       терпкого вина…
Забыть,
       Все, что « до» тебя