Молитва

Людмила Соснина
       Ты не узнаешь ни горя, ни муки...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Михаил Исаковский



«Ты не узнаешь ни горя, ни муки...» —
Пела давно ли тебе?
Нет окончания нашей разлуки,
Вся я в тоске и в мольбе:

Чтобы плохого с тобой не случилось,
Чтоб окружён был теплом,
Чтобы удача с тобой подружилась
И осенила крылом.

Больно и страшно в тревожное время
Милых детей выпускать.
Дуют холодные ветры безверья,
Страшно газеты читать...

Дай тебе, Господи, добрую долю,
Счастья, здоровья, друзей.
Ни защитить, ни прикрыть ни от боли,
Ни от недобрых людей

Я не могу. Лишь бессильные руки
В страстной молитве сложу.
«Ты не узнаешь ни горя, ни муки!» —
Вновь исступлённо твержу.