Разговор с собой

Людмила Соснина
 — Когда-то , в юности моей ,
Летать умела я .

— Не верю .

— Не веришь ?! Синего синей —
Как небо! — были мои перья .

— Куда наседке от гнезда ? —
Цыплята тут , и корм , и крыша .
И не взлетишь ты никогда
Соседского забора выше .

— Взлечу ! Пусть ранняя заря
Седые перья мне оплавит .
Когда же падать стану я ,
Взлетевший сын крыло подставит .