Многообразная реальность

Анна Хард
В ответ на "Духом вознесён"
Фатхула Джамаль
"Из грязи лезут в князи,
Пыхтя, со всех сторон.
А ты паришь над мразью
И духом вознесен.

Сметешь ты все преграды.
Расчистишь путь прямой.
И помни: миллиарды
Последуют с тобой.

Над бездной огневою
Пройдёшь ты ас-Сират.
Идущие с тобою
Войдут в небесный сад."

Мое:

Парить над мразью. Это классно!
Но прежде, надо бы взлететь,
И все познать, себя очистить,
И миру сдать себя в аренду, попотеть,

Помочь очиститься другим,
И научиться их любить,
И научить любить себя
Все сущее. И так взрастить,

Раскрыть в себе частицу Бога, И в других
Увидеть равного по духу, и по отцу.
Да и найти самостоятельно свою звезду,
Чтоб повести ту "мразь" к ней на поводу.

Растите вы из сказок прежних дней,
И раздвигайте рамки тех условностей
И однобоких чьих-то взглядов на людей,
И чьих-то видений реальности многообразной