Отцвели одуванчики...

Людмила Соснина
Отцвели одуванчики ,
Потеплела вода .
Звонко прыгают мячики
Во дворе — как тогда ...

— Я знаю пять имён девочек !..

И звенит под окошками :
— Валя — раз ! Лида — два !
В мою кухню горошками
Залетают слова :

— Я знаю пять имён мальчиков !

Ах , давно ли считала я :
— Витя — раз ! Миша — два !
Надо мною качалася
Молодая листва ...

 — Я знаю пять городов !

Но уже моя доченька :
— Киев — раз ! Рига — два !
А стареть так не хочется
Никогда-никогда !..

Я ещё знаю пять имён девочек ...