2008

Грустный Ворон
Мне снился сон:
Я был влюблен,
И этим чувством окрылен,
Как будто птица на карниз...
И снова в бездну, снова вниз
Сомкнув уста,
закрыв глаза,
Лишь одинокая слеза -
С небес упавшая звезда,
Как предрассветная роса
На грани сказочного сна...
Миг пробуждения, пелена,
Мог ли придумать я тебя
Как отражение себя?
Мне снился сон:
Я был влюблен,
Сквозь ставни стрельчатых окон
Туман стелился неспеша,
Как ввысь парящая душа
Под нежный шепот камыша,
И замирая, чуть дыша,
Признанья сонные шепча,
Сквозь поцелуи сгоряча
Изгибов теплого плеча...
Мне снился сон:
Я был влюблен,
И в этом сне приговорен
К пожизненному заключению,
Где каждое мое мгновение,
Дыхание, слова, движения,
Стук сердца и души волнение -
Лишь твой каприз, твое видение,
Твое желанье и сметение...
Миг пробужденья ото сна,
И ты была в нем влюблена,
А мои руки, как волна
Морская, гладили тебя...
Прикосновения и слова...
Меня придумала сама?
Нам снился сон:
Кто был влюблен?
Кому из нас приснился он?

12.03.2008