Зеркало

Ольга Шляпужникова
Зеркало с грустно-зеленой оправой
Висит на стене, лишь себя веселя.
В нем жизнь моя,
В нем тень моя,
В нем смерть моя –
В нем я…
Горькой мелисовой отравой
Я упиваюсь допьяна,
Чтоб быть красивой и желанной –
Не для других, а для себя…

Кристаллы из чистейшей соли
Летят на стол, стирая в прах,
Все чувства, мысли, силу воли
И убивая на глазах.