А я небо тру ладонью...

Людмила Соснина
А я небо тру ладонью ,
Брызгаю в него водою ,
И оно блаженно стонет –
Голубое – голубое .

Чтоб щедрее было небо
К ненаглядным моим крошкам ,
Вымою его до блеска ,
Мусор весь смету ладошкой .

Эту тучу грозовую
Отодвину — пусть попозже ...
Самолёта тень чужую
С голубого неба сброшу .

Чтобы белые ромашки
Собирали мои крошки —
Незабудочка-Лидашка
И Смородинка-Алёшка .

Вот и день погас, как не был ...
И я просто окна мою .
Так хотелось вымыть небо ,
Чтобы было – голубое ...