Я не хочу так больше жить

Ася Улыбчивая
Я не хочу так больше жить:
С оглядкой мир вокруг любить,
Лишь по указке говорить
Фальшивые слова.

Я не могу всю боль терпеть,
Улыбку на лицо надеть
И под чужую дудку петь –
Наверно я слаба…

Огромен мир, но он чужой.
К нему с открытой я душой,
Но холоден простор большой
И зла людей молва.

Нет сил, чтоб просто всё забыть
И с горя волком не завыть.
Мне надоело слёзы лить –
Ну в чём я не права?!

Нет правды, где ж её найдешь?
Остались холод, страх и ложь…
И ничего не разберёшь,
Где я, а где не я…

9.11.2006