Когда ты за очками прячешь слезы

Ольга Шляпужникова
Когда ты за очками прячешь слезы,
А разум уж не хочет больше жить,
Не хочет погружаться больше в грезы,
Не может верить и любить,

Тебя никто не вспоминает,
И ни о ком не помнишь ты,
Бредешь, но ты не понимаешь,
Куда идешь, зачем идти,

Кому-то хочется летать,
Тебе – лишь плакать и стонать,
Кричать, рыдать, вопить и плакать,
Скулить и тихо подвывать,

Ты в этой круговерти смерти
Пытаешься себя найти
И улететь от земной тверди,
Из этой жизни вмиг уйти,

Вдруг пред тобою неспроста
Резные, милые, родимые,
Еще кровавые, уже любимые,
Перила серого моста…