Кумир

Ася Улыбчивая
Мы, люди – странные созданья.
Венцы природы, мирозданья.
Умеем строить и ломать,
Любить и чувствовать, мечтать…

Но для чего нам жизнь дана,
Когда нет счастья, ложь одна?
Когда и шагу не ступнёшь,
А слышишь ложь, одну лишь ложь…

И справедливости, свободы
Не знают люди и народы…
Так для чего же мы живём?!
И от чего друг другу врём?!

Из жалости, из состраданья,
Из ревности и по призванью,
И просто для того, чтоб жить…
Не может по-другому быть…

Уж так устроен этот мир.
И есть у всех один кумир:
Не так уж прост тот путь, где ложь,
Но по нему идёшь, идёшь…