Под покрововм ночи

Мария Свет
Дождь… Снова за окном дождь… Уже в который раз… Ночь… Я медленно бреду по промокшим грязным улицам, вобравшим в себя блеклые отблески эмоций… Мрачный лабиринт, из которого нет выхода, однообразные дома, подглядывающие желтыми глазами окон…

Все это чертовски надоело…

Вырваться из этого ада, больше ничего…

Плотнее закутываюсь в черный плащ, поправляю перевязь клинка…

Тишина вокруг, только мерный перестук дождевых капель…

Странная ночь, уже нет ни одной машины, погасли неоновые огни города, даже фонари закрыли свои огненные глаза, и все вокруг погрузилось в сон…

Бесшумной тенью я скольжу по уставшей асфальтовой глади тротуаров…

Мост… Он открылся передо мной неожиданно, хотя я давно ждала его появления… Преображенский мост, дорога, ведущая к маленькой свободе – Хортице. Новый звук разбавил коктейль ночной тишины и дождя – ласковый шепот днепровских волн. Дождь проникал под капюшон, нежно гладя по лицу…

Спуск по скользким камням и снова иду. Только теперь под ногами мягкая земля, одетая в травяной плащ. Где-то невдалеке огонек: не спит древнее языческое святилище, славит Перуна… Разговор деревьев, легкий перезвон ветра… Новые краски сегодняшней ночи… Здороваются ветви деревьев, гладят по плечам, голове, шепчут что-то тайное. На миг сквозь тучи пробралась луна, ясным серебром залив округу… И снова темнота… Одиноко вскрикнула птица, вдалеке отозвался гром.

Выхожу на открытое место, справа несет неторопливые воды Днепр, слева – обрыв, спуск в балку, под ногами – камни, над головой – всхлипы дождя…

Медленно спускаюсь вниз, в ожидании чуда прислоняюсь к нагретым за день теплым скалам. Вокруг тихо-тихо… Закрываю глаза… Неслышные шаги, знакомый привкус на губах… Нашел? Легкий вкус соли: дождь? слезы?..

Яркие всплески счастья…