Ночь

Мария Свет
Ночь... Зимняя ночь опускается неожиданно быстро... Ночь...но никто еще не осознает этого, ведь время - не позднее...
Ночь... но она уже пришла... проспект по-привычке шумит автомобилями, куда-то вечноспешащими людьми... И весь этот шум никак не вяжется с уже наступившей ночью... Наступила ночь - и все кошки стали черны... все мысли спокойны...все тайны укрыты...
Ночь... Они медленно шли, держась за руки... шумный проспект мешал, запутывал... Они ушли от него в более тихие дворы, более пустынные улицы...
Там никто не мешал говорить вполголоса... тихо думать...
Они говорили...говорили о себе...о своих мечтах...целях... Или просто шли...молча... когда слова мешали думать, вспоминать... А потом снова говорили, обнажая душу, выплескивая мысли.
А ночь шла рядом... грустно вздыхая порывами ветра... вскрикивая поздними птицами... улыбаясь светом в окнах...