История одной любви

Ася Улыбчивая
Зелёный цвет ... тоска, печаль...
Лучи заката... мысли – вдаль...
Цветёт земля, цветёт весна...
Не бьётся сердце, нет и сна...

За руку двое шли в закат:
Она и Он – любви парад...
Она смеялась... Он молчал.
Весь вид их счастье излучал.

И жизнь, и запахи степи -
Всё было где-то впереди...
Любви тяжёлый аромат
Её связал (рот был зажат),

Окутал плотно, опьянил,
Все мысли-чувства заменил.
Она (наверно, это я)
Вся растворилась в Нём, любя...

Нет воздуха и нет меня...
Есть дым костра, есть треск огня...
Я загорюсь?! Уже горю...
С тоской в глаза Его смотрю:

«Я же умру! Дай руку и...»
«Прости, родная. Не грусти...»
Последний луч был смертью дня...
Весь жар потух... уж нет меня...

Кольцо блеснуло серебром
На сердце, ставшем угольком.
(Оно Её в огне держало,
Ведь для Него Она сгорала...)

А Он ушёл... один... назад...
Он был ни в чём не виноват,
Ведь Он Её предупреждал.
Ушёл. Кольцо с собой забрал...
12.05.2007