Жёлтая луна

Ася Улыбчивая
Жёлтая луна над тёмным-тёмным городом.
Веет на меня диким, горьким холодом.
Мёртвые огни где-то там мерцают...
Призраки любви сердце разрезают...

Ржавые слова осадок весь подняли:
Руки и сердца навсегда разняли...
Улицей ночной ОН идёт, ЛЮБИМЫЙ,
Той же пустотой, что и я, гонимый...

Улица одна... Зачем спешу я мимо?
Ведь так хочу обнять, то сказать, что мило...
Вдруг толпа людей нас разводит в стороны.
Лица всё друзей... Голоса и гомоны...

И ...

Жёлтая луна над тёмным-тёмным городом...
Веет ото всех диким, горьким холодом...
И любви огни для других сияют...
А мои мертвы?.. что ж дышать мешают?..
1.07.2007