Мысли Демона

Олег Старостин
Падаю ниц, но все равно остаюсь
В положенье смотрящего сверху.
Пусть проигран мной спор, но все же борюсь
За власть над пространством событий.
Танцующим, рвущимся к небу созданиям
Слабость моя не известна.
Но тайное станет когда-нибудь явным,
А безбрежие чувств покажется тесным.
Люди льнут телами к пересохшему руслу реки:
Их мучает жажда.
Влагой наполнены тучи и желанно близки;
Но дождь уступал им однажды.
Торжествуй!
Насладись
Зрелищем спутанных линий!
Торжествуй!
Убедись,
Что цветом, дающим возможность смеяться
Остался лишь синий!

(1994 г.)