Я уйду

Ольга Шляпужникова
Я уйду, лишь лукаво забрезжит рассвет,
Я растворюсь в ожидании жизни,
Как только исчезнет в бокале абсент,
Лишь кровью зальются грядущие сини.

Вы мне разрешите остаться свободной
И не молить ни о чем в пустоте
Того, кто бы должен стоять за иконой,
Собой упиваясь в своей правоте.

О, дайте возможность хотя бы подумать
И взвесить поступки на чаше добра,
Понять, что оно порождает бездумность
И уйти в состоянье названьем «хандра».