Когда не можется совсем. Опустевший пляж

Мадам Ю
Бывает иногда: совсем не можется.
И на призыв никто не откликается.
И одиночество звездой на небе множится.
И ничего совсем не получается.

А ветер истово качает фонари,
На лужах рябь и жёлтое свечение,
Я в хлябь шагнула бы и до зари
Шуршала листьев ржавым опереньем.

И отражаясь в зеркале дорог
Волнообразным лужеколебаньем,
Я б в утренний, чуть сизоватый смог
Освободившимся влилась дыханьем.