Реальность?

Ася Улыбчивая
Рядам клеток нет конца
В них всех – лишь мёртвые сердца,
Пустые души мёртвых глаз,
Металл и копоть…метастаз
Пускает опухоль на мир,
Где нет чудес, но есть гарнир…
Улыбки гаснут тут и там
И мрут поэты по углам.
Реальность эта не для них.
Здесь место тел, как звон пустых,
Что в подворотнях пиво пьют,
Плюют на снег и рожи бьют…
Они не видят даже снов,
Не понимают простых слов.
Живым и дышащим нет мест.
Мечты – на кладбище насест,
Где серый и холодный свет Луны
Накрыл последнюю из тех, кто мог увидеть сны…
17.02.2008