Первый снег. Опустевший пляж

Мадам Ю
Сколько ж лет оно: всё первые снега.
По распутице и мозглая печаль.
Просто, лень. А может быть, что некогда.
Да, на дождь не хочется… а жаль.

Сколько ж первых нам останется снегов?
Если б знать, наверное, мудрее
Мы бы сделались; и самых важных слов
Не откладывали в пору потеплений.

Может быть, сегодняшний мороз,
Что слегка под наст припрятал листья
Явит поводы задуматься в серьёз
Над какой-нибудь невероятной мыслью.

Удивлённые, смущённо через двор
Подойдём к угрюмому парадному.
И поведает твой говорящий взор,
Что-то нежное, волнующее, странное.

Оборвётся сердце в мокрый снег,
Заколотится, запрыгает, замается,
Значит, встретился любимый человек.
Неужели, так оно случается?

А потом всё делят на двоих:
Сердце, хлеб и солнечного кролика…
Кажется, в окошке ветер стих.
Не прокат ли это киноролика?