В зеркале

Ася Улыбчивая
       Mirror, Mirror
A young spring-tender girl
Combed her joyous hair
‘You are very ugly’ said the mirror.
But,
On her lips hung
A smile of dove-secret loveliness,
For only that morning had not
The blind boy said,
“You are beautiful”?
       Spike Milligan
 _____________________________________
Девчушка юная нежна была, как май;
У зеркала причёской любовалась.
«Ты безобразна», - вдруг с него сорвалось...
(Девчушка, милая, не унывай!..)

Но на губах её застыло
Не грусти влажное дыханье...
Голубки тайна и очарованье
В лице той девушки царило...

Но как же так? Да просто день такой,
Что грубость зеркала совсем и не смутила...
Ведь наша девушка ещё не позабыла,
Как утром юноша слепой
Сказал ей: «Ты очень красива...»