Зачем?

Шарли
       Я сижу на своей колокольне
       Я любуюсь на белый свет
       Неужели ты так и не понял
       Что меня в твоем мире нет

       Ты искал кого-то другого
       Ты искал уют и покой
       Ты хороший, честное слово
       Возвращайся к себе домой

Зачем тебе память моя, похожая
То на цветы в папиросной бумаге
То на осколки под теплой кожей
То на цветные рваные флаги

Мятые письма, засохшие сладости
Стихи неизвестного происхождения
Свечки, стекляшки и прочие радости
С истекшим сроком употребления

Зачем тебе небо мое дырявое
Аэропланы, на нитках висящие
Все здесь какое-то слишком лукавое
Все здесь какое-то ненастоящее

Все здесь случается не так, как хочется
Что- то напутал Господь в мироздании
Недопустимый процент одиночества
Сводит на нет все твои ожидания

Часы твои тикают, время уходит
В моих же кукушка давно околела
А ночью я слышу: под окнами бродит
Чужая душа, потерявшая тело

Словно вернулись все старые песенки
Словно в мозгах расцветают подснежники
Словно стекают по каменной лесенке
Капли моей нерастраченной нежности

Так зачем тебе все, что в меня попряталось
Понатоптало следов во все стороны
Рваную душу не стянешь заплатами
К мертвому сердцу не вызовешь «скорую»

Купи себе лучше пушистую кошку
Налей себе кружку холодного пива
Забудешь меня и поймешь понемножку
Что мир веселее, чем я говорила