Земля Русколани

Виталий Ревякин
Я хожу по Земле Русколани.
Я родился на ней и живу…
Наша Родина с вольностью лани,
На такой я всю жизнь проживу.

Наши родичи жили в Поволжье,
Лес и степи – издревле наш дом.
Сохранилась Русь милостью Божьей,
Сбережённая нашим трудом.

Сколько сложенных жизней за волю,
За свободу всей Русской Земли?
Я хожу по бескрайнему полю,
Кто сберёг нас – в него полегли.

Сколь ушедших в века поколений
Русколан, росов, русичей!? Им
Поклоняюсь я, встав на колени.
Мне с рожденья дано быть таким…

На земле нашей русской, старинной
И с подаренной Богом судьбой
Буду витязем правды былинной,
И один выйду в поле на бой.

Постою за родные просторы,
Отбивая нападки врагов,
Смою Родины нашей позоры,
Кровь, проливши за русских Богов…

Выживая свободным от рабства,
Уходя в истеченье времён,
Понимая величие братства
Под полотнами русских знамён,

Гордо я и свободно ступаю
По Земле Русколани родной –
С Богом, как мне дано поступаю,
И живу лишь Отчизной одной!..

7 апреля 2004г.
п. Мирный