Я сегодня...

Тамара Яковенко
       Я сегодня летала во сне,
       И легко танцевала в полете,
       Возвратится ль та легкость ко мне,
       Или горе пронзит на излете?

       Никогда не глодал меня страх,
       Не сжимала обида мерзкая,
       Как хочу я летать в горах,
       Быть свободной ,бесстрашною,дерзкою!

       Надо жить, -не боясь обиды ,
       Разбивая вериги с ног,
       Пусть в полете открытые виды
       Не затянет проклятый смог!