Мысли Демона 2

Олег Старостин
Духовно незрячим, физически-слабым,
Застегнутым в плащ равнодушья и лени;
Таким предстает (со звериным оскалом)
Мой современник!
Он вышел из тени
Своих потаенных желаний, порочных!
Стяжательство держит в холодной ладони
Беспечное сердце. Отравлен источник.
В предсмертной агонии
Бьются поэты,
Вцепившись в осколки уставшего мира.
Им кажется – с помощью бледных сонетов
Уйдут от хозяев кровавого пира.
Но город, раздавленный властной пятою
Титанов, исторгнутых огненной бездной,
Затоплен могучей Забвенья рекою, –
И жалкая истина, как бесполезный
Обломок предмета из старого мира,
Трепещет в тугом, первобытном потоке.
Один я остался, а мрачная лира
Зарею безбожной взойдет на востоке.

(2007- 2008 г.)