Весна и я

Мюрэль
Весна, как женщина, капризна,
То улыбнется, то взгрустнёт.
То снегом землю запорошит,
То вдруг ручьями поплывет.

Что ждать от этой сумасбродки?
Что одевать: пальто иль шубу?
Набухли на деревьях почки -
Со страхом ждут, что завтра будет?

Стихи пишу я, как играю.
Летит мой мяч то вверх, то вниз.
Где завтра буду, я не знаю.
Куда забросит мой каприз.

Быть может чайкой полечу я.
Быть может ветром зашалю.
.............................
Быть может от тоски завою.
Быть может в вальсе закружу.