Что такое - любовь

Солдат-С
Что такое-любовь, что такое-надежда,
За любовь льётся кровь и срывают одежды,
Что такое-любовь? Это-ад, это-рай,
Это слёзы и смех, и "прости",и "прощай",
Это страшная месть за разлуку и боль,
Это счастье и честь, это сахар и соль,
За любовь убивают и надеются вновь,
Что пройдут сотни лет и вернётся любовь.
Это чувство как сон, этот сон как чума,
Ты не можешь уснуть- пред тобою она,
Ты не можешь простить тех обманов и фраз,
Ты не можешь забыть тех движений и глаз,
Что такое-любовь? Я не знаю ответ,
Что такое-любовь? Она есть или нет?
За любовь не жалеют ни жизни, ни зла,
Что такое любовь? Это-судьба.