Случается всякое

Анна Стром
Случается всякое—разное,
предсказывать трудно заранее,
прогнозы бывают погодою,
а смена погоды – угрозою,
возможно грозе быть обязанной,
и зонтиком в дождь быть наказанной —
раскрыв его, вместо спасения
услышать, как он без стеснения
всем треплется — каждому встречному —
что стала я жутко беспечною,
слоняюсь без дела по улочкам,
и всем улыбаюсь, как дурочка.