Ночь на 5 марта

Эльвира Кивель
...Придуманы войны за черное-белое,
Придуманы боги, чулки, пресс-папье…
Скажите, а почему не придумано,
Как стать чуть-чуть ближе к любимым во сне?
Вот, кажется, прыгнуть - носками по глобусу
Хвостом, как комета, рисуя огни…
А хочется теплой, в букашках Земли.
И сумерек ясных, и светлого волоса,
Забытого утром на спящей груди.
Живется как в спальнике. Душно и путано.
Кто рядом – наощупь, поди разбери.
Но в просини дышит пугливое облако,
Не бойся, я чую куда нам идти.
Насыпь же две пригоршни: сна и отчаянья.
Смешаю, и на ночь мне хватит вполне.
Скажи мне два слова - «Жди. До свидания»
Не сгину, пусть даже исчезнут следы.
Нагряну не к случаю, сомненьем измучаю,
На совесть закрученный узел порву.
Я – сильная, горькая, режу по тонкому,
Слабого, хворого – любого приму.
Выхожу, выпою, все грехи вымолю.
От бед и неверия заговорю.
Но…шар мой воздушный взлетает над крышей,
С неловкой улыбкой я прячу холсты.
Ты спишь и не слышишь, как сердце боится
Звоном невольно тебя разбудить.
Нам снег на вершине и уголь в камине.
И встреча - наградой за тысячи дней.
Как маленький праздник, в прихожей забытый
В ногах у прохожих, средь шляп и плащей.